Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Депутат Андрей Голушко: «Омская область впервые получит 112 миллионов на медицинскую авиацию»

Вы здесь

Дата: 
24 ноября 2017
Депутат Андрей Голушко: «Омская область впервые получит 112 миллионов на медицинскую авиацию»

Cегодня Государственная Дума утвердила в третьем окончательном чтении федеральный бюджет на следующий год и плановый период до 2020 года. В итоговом документе акцент сделан на обеспечение экономического роста и выполнение социальных обязательств.

Многие позиции для регионов появились впервые.

Так, в первый раз, из федерального бюджета Омская область получит 112 миллионов рублей на медицинскую авиацию. «Мы начали эту программу в этом году, но финансирование получали поправками в существующий бюджет. Появление отдельной строки на нужды медиков, на мой взгляд, отличная поддержка для нашего омского Минздрава» - рассказал Андрей Голушко.

Также, парламентарий разъяснил, что наш регион получит 13 млн рублей на создание условий для занятий физической культурой и спортом в школах сельской местности, в частности речь идет о ремонте школьных спортзалов.

На укрепление материально-технической базы учреждений культуры, сумма останется прежней – 7 800 000 рублей. Напомним, что в этом году финансовую поддержку получили 17 муниципальных районов.

30 миллионов региональный бюджет получит на обеспечение жильём молодых семей. В рамках программы «Комфортная городская среда» Омская область может рассчитывать на 369 миллионов.

«Увеличится для Омской области финансирование программы «Театры малых городов» с 7 млн 800 тысяч рублей в 2017 году, сумма вырастет почти на 2 миллиона и составит 9 600 000 рублей» - отметил Андрей Голушко. В этом году федеральное финансирование было направлено в Северный драматический театр им. М.А. Ульянова и Калачинский театр кукол «Сказка».

По итогам решений, принятых в рамках весеннего партийного форума «Единой Россий», проходящего в Омске, 3 миллиона будут направлены на техническое оснащение детских и кукольных театров. Данная тенденция сохранится и в 2019 году.

Вопрос с дорожным строительством в Омске был решен ещё в ноябре прошлого года: именно тогда Андрею Голушко в рамках работы трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, удалось отстоять по 1 миллиарду рублей на 2017 и 2018 годы на дороги в рамках городской агломерации: это Омск и 100 км вокруг.

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости