Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Депутат Андрей Голушко: «Костинцы однозначно заслужили новый клуб»

Вы здесь

Дата: 
21 декабря 2017

21 декабря в с. Костино Муромцевского района Омской области прошло открытие нового Дома культуры, которое стало возможным благодаря реализации в Омской области федерального партийного проекта «Местный дом культуры», поддержке Правительства Омской области и непосредственному  участию депутата Государственной Думы Андрея Голушко.

В июле 2016 года, тогда еще сенатор Андрей Голушко, посетил с рабочим визитом Муромцевский район, и именно там к нему обратилось руководство с просьбой о поддержке в строительстве нового сельского клуба. 10 лет назад, в Костинском сельском поселении, в котором в настоящее время проживает чуть более 1000 человек, сельский клуб был признан аварийным и, как итог, был закрыт. Жители одного из активно развивающихся поселения Муромцевского района остались без очага культуры. Андрей Голушко обещал оказать содействие…. и слово свое сдержал: спустя полтора года новый сельский клуб распахнул свои двери.

В начале 2017 года в рамках партийного проекта «Местный дом культуры» финансирование поступило в регион , а в августе в с. Костино начались работы по строительству нового клуба.

«16 августа была забита первая свая. И мы начали отсчитывать дни. Все село активно следило за ходом работ. И строители нас не подвели. Для всех жителей это действительно огромный подарок к Новому году» - рассказала председатель Комитета по культуре Муромцевского района Наталья Зайцева.

Финансирование проекта было осуществлено из бюджетов трех уровней: федерального, областного и местного. Общий объем денежных средств составил около 16 млн рублей.

Общая площадь здания составляет 220,6 кв.м. В новом клубе расположен зрительный зал на 58 мест, методический кабинет, диско-зал, который может трансформироваться для занятий хореографией, гримерная, технические помещения. В связи с тем, что рядом с новым ДК расположена хоккейная коробка, часть здания с отдельным входом будет отдана под раздевалки для юных спортсменов.

На торжественном открытии нового клуба присутствовали Депутат Государственной Думы Андрей Голушко, Министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

«Все-таки чудеса бывают! Прошлым летом, когда я на этом месте сказал, что мы будем строить новый дом клуб – мне никто не поверил. Слава Богу, все сложилось: появилось финансирование, областное Министерство и Глава района отработали на отлично. А потом случилось большее чудо - нас не подвели строители. И все это говорит о том, что костинцы это заслужили. Самое главное, чтобы клуб не пустовал, чтобы он жил. А мы приложим все усилия, чтобы здесь показывали кино» - отметил поздравляя жителей депутат Андрей Голушко.

Министр культуры Омской области, отметил значимость этого события для всей сферы культуры: «Это большое событие для развития культуры Омской области. И не только для культуры, но и я для всего нашего общества. Правительство Омской области и в дальнейшем будет реализовать проекты направленные на развитие культуры на селе».

 

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости