Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Депутат Андрей Голушко: «Хочу, чтобы праздник к 205-летию Костино прошел в новом сельском клубе»

Вы здесь

Дата: 
15 июня 2017
Муромцевский район

Год назад, в рамках рабочей поездки в Муромцевский район Депутат Государственной Думы Андрей Голушко пообещал Главе района Вячеславу Девятерикову и жителям села Костино оказать содействие в постройке нового дома культуры. Парламентарий свои обязательства выполнил – финансирование в регион поступило, в настоящее время объявлен аукцион на определение подрядчика на проведение строительных работ.

В 2017 году к 205 –летию Костино, в котором с настоящее время проживает чуть более 8000 человек, новый сельский дом культуры распахнет свои двери.

Строительство новых домов культуры стало возможным благодаря реализация в Омской области федерального партийного проекта «Местные дома культуры».

Проект фасада
Проект фасада

Проект, рожденный в Омске и в дальнейшем инициированный «Единой Россией», предполагает ремонт, строительство, развитие и укрепление материально-технической базы клубов и домов культуры, расположенных в населенных пунктах сельской местности с численностью населения до 50 тысяч человек. На полную реализацию проекта на 2017 год из федерального бюджета было выделено 150 миллионов рублей. Возвести дома культуры с нуля планируется,как минимум в трех районах,в том числе и в селе Костино Муромцевского муниципального района Омской области.

Из федерального иобластного бюджета на строительство нового сельского клуба в Костино направлено более 15 миллионов рублей. Общая площадь здания составит 220,6 кв.м. В новом клубе будет зрительный зал на 58 мест, методический кабинет, диско-зал, который будет трансформироваться для занятий хореографией, гримерная, технические помещения. В связи с тем, что рядом с новым ДК расположена хоккейная коробка, часть здания с отдельным входом будет отдана под раздевалки для юных спортсменов.

«Я отлично помню, что, когда мы были в селе Костино, меня поразили, и в хорошем смысле удивили его жители, настолько они любят свою Малую Родину, сколько сил они вкладывают в свою землю. Очень хочу, чтобы праздник к 205-летию села Костино прошёл уже в новом клубе» - отметил Андрей Голушко.

 

 

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости