Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Депутат Андрей Голушко: «Главное в моей работе с федеральным Минобром– строительство школ в Горьковском, Исилькуле и Называевске»

Вы здесь

Дата: 
28 сентября 2017
Депутат Андрей Голушко: «Главное в моей работе с федеральным Минобром– строительство школ в Горьковском, Исилькуле и Называевске»

Вчера, 27 сентября, в Государственной Думе прошел Правительственный час, в рамках которого перед парламентариями выступила Министр образования Российской Федерации Ольга Васильева. Она представила доклад Правительства о реализации государственной политики в сфере образования в 2016 году и об основных направлениях реализации государственной политики в сфере образования.

Министр рассказала о мерах по повышению доступности дошкольного образования, включая создание ясельных групп и регулирование размера родительской платы.

Ольга Васильева обозначила свою четкую позицию по поводу платных услуг: «Моя позиция очень жёсткая: никаких платных услуг, даже покупки мыла и занавесок, быть не может»

Говоря об обеспечении единого образовательного пространства Министр обозначила три цели: включение содержания в образовательные стандарты, сокращение федерального перечня учебников и создание государственной вертикали в управлении содержанием образования.

Говоря об ограничениях количества школьных учебников, Ольга Васильева отметила, что сегодня в федеральном перечне их 1377, однако в ближайшее время количество учебников сократится — по 2-3 линейки по каждому предмету, включая базовый и углублённый варианты.

Ещё одно изменение, озвученное руководителем федерального Минобра— введение устной части в экзамен по русскому языку. Что касается ЕГЭ, то в этом году из программ единого госэкзамена полностью убрали тестовую часть.

Обозначила Ольга Васильева и основную задачу Минобрнауки, по ее словам она заключается в «обеспечении доступности и, соответственно, качественного российского образования, потому что это необходимо стране, это необходимо нашей экономике, это необходимо людям, а также мы четко осознаем, что это необходимо практически всем отраслям производства именно сегодня».

Министр обратилась с просьбой к депутатам Государственной Думы о корректировке действующей редакции закона «Об образовании»: «Образование услугой быть не может, поэтому, я считаю, что, наверное, совместно с вами нужно выработать новую форму правовую, которая определяет ту самую деятельность, которые осуществляют наши российские образовательные организации».

По итогам Правительственного часа, депутат Госдумы Андрей Голушко отметил на его взгляд важность решения вопроса о строительстве новыщ образовательных учреждений. «За короткий период работы в статусе Министра, Ольга Васильева смогла сделать очень многое. В частности, с 2017 года, задача строительства школ решается в рамках приоритетного проекта «Создание современной образовательной среды для школьников». В рамках обещаний, которые я дал землякам, для моей работы с федеральным Минобром остается важным одно – строительство новых школ в Горьковском, Исилькульском и Называевском районах. Сейчас наш региональный Минстрой готовит ПСД по всем трем объектам. Как только все документы будут готовы - ждем федеральную поддержку» - отметил парламентарий.

 

Источник фото: Пресс-служба Минобрнауки России.

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости