Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Депутат Андрей Голушко: «Главное, чтобы больше исилькульцев влюбились в это место и проводили здесь время»

Вы здесь

Дата: 
9 сентября 2020
Депутат Андрей Голушко: «Главное, чтобы больше исилькульцев влюбились в это место и проводили здесь время»

Парламентарий посетил первую в Омской области районную модельную библиотеку. 

Вчера 8 сентября Депутат Государственной Думы Андрей Голушко посетил с рабочим визитом Исилькульский муниципальный район. Сначала народный избранник наградил победителей конкурса «Лучший двор». 14 жителей Исилькуля получили заслуженные дипломы победителей, денежные премии от благотворительного фонда «Мечте навстречу», благодарственные письма депутата за вклад в благоустройство Исилькульского района и таблички «Победитель конкурса «Лучший двор». 

«Дорогие исилькульцы! Никакая пандемия, никакой коронавирус не отменял и не отменит нашу с вами любовь к тому месту, где мы живем. Никакому коронавирусу не удастся остановить наше общее желание украсить свои дома, украсить свои улицы, сделать так, чтобы Исилькуль был краше. Сегодня с удовольствием мы всех наградили, и дальше Исилькуль будет наряжаться, прихорашиваться и еще большее количество жителей будет принимать в этом конкурсе участие» - отметил, завершая церемонию награждения, Андрей Голушко.  

Все юные жители Исилькуля, принявшие участие в интернет-конкурсе «Дети рисуют Родину», также получили дипломы, подарки и призы из рук депутата. 

С волнением депутат приехал в Исилькульскую библиотеку, ведь именно по его инициативе здесь открылась первая в Омской области районная модельная библиотека. В январе этого года, когда в район поступили федеральные средства на модернизацию этого учреждения культуры, народный избранник обращался к руководству учреждения с просьбой не подвести его и сделать лучшую библиотеку в регионе.  Увиденное оправдало все ожидания парламентария. 

 «Я недолго размышлял, где сделать первую модельную библиотеку в Омской области, было стойкое ощущение, что из всех моих 18 районов самое востребованное место, где должна быть современная библиотека – это Исилькуль. Трудно описать эту формулу уверенности, но я очень рад, что в этом выборе не ошибся. Библиотека вошла сюда как нож в масло. Она должна была здесь быть. Сейчас завершен самый простой процесс – сделали оболочку, и сделали просто прекрасно: столичный дизайн, функциональное пространство, отличный интернет. Но главное – впереди, сделать так, чтобы она жила, чтобы душа в ней поселилась, чтобы люди в нее ходили, чтобы больше исилькульцев влюбились в это место и проводили здесь время. И это зависит не от меня, не от Главы района, а от тех, кому досталось счастье работать в таком месте. Я очень надеюсь, что коллектив с этим справится и библиотека станет одним из любимых мест жителей района» - напутствовал работников библиотеки Андрей Голушко и подарил книги в дар учреждению.  

Отметим, что депутат оказывает большую поддержку Исилькульскому району. За последние 4 года благодаря народному избраннику капитальный ремонт проведен в Баррикадском и Украинском СДК, обновление материально-технической базы было проведено в 7 учреждениях культуры района, открыт модернизированный кинозал, в прошлом году район получил автоклуб. В настоящее время активно идут работы в Солнцевском Доме культуры – депутату удалось добиться выделения  23 млн рублей на капитальный ремонт здания. Также обновление коснуться детской школы искусств.  

 

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости