Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Андрей Голушко: «Проект «Нам здесь жить» - правильная история, потому что, развивая территории - мы развиваем наше будущее»

Вы здесь

Дата: 
30 мая 2017
Андрей Голушко: «Проект «Нам здесь жить» - правильная история, потому что, развивая территории - мы развиваем наше будущее»

Проект Омского отделения партии «Единая Россия» по благоустройству социально значимых территорий «Нам здесь жить» стартовал в мае 2016 года. Его инициатором является депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Голушко. Руководителем проекта стал известный омский архитектор, директор ООО «Генплан», председатель омского отделения Всероссийского общества охраны памятников и культуры Никита Шалмин.

Первые эскизные проекты были представлены жителям 18 муниципальных районов Омской области прошлым летом. В рамках встреч проходило не только знакомство с эскизами, но и обсуждение целесообразности тех или иных изменений с жителями района.

В настоящее время эскизные проекты разработаны для всех 18 муниципальных районов Омской области. 

Колосовка Нам Здесь жить Голушко
п. Колосовка, Колосовский район

Публичные презентации прошли в 12 районах: Горьковском, Муромцевском, Седельниковском, Усть-Ишимском, Тевризском, Знаменском, Тарском, Большереченском, Саргатском, Тюкалинском, Любинском, Колосовском.


пос. Крутинка, Крутинский район

Крутинка Нам здесь жить
пос. Крутинка, Крутинский район

Крутинка Нам Здесь Жить Андрей Голушко
пос. Крутинка, Крутинский район

Публичные слушания, по итогам которых депутаты местных советов принимают решение о том, что проект будущего благоустройства будет взят за основу градостроительного развития территории и включен в муниципальную программу благоустройства – в 7 райцентрах и малых городах, в числе которых Горьковское, Муромцево, Тевриз, Тара, Большеречье, Тюкалинск, Любино.

Горьковское нам здесь жить
пгт. Горьковское, Горьковский район

Горьковское Нам Здесь жить
пгт. Горьковское, Горьковский район

«Тема благоустройства в последнее время является одной из самых значимых. На повестке дня стоят ремонт придомовых территорий, благоустройство скверов и парков. Но ровно год назад, начиная проект "Нам здесь жить" мы столкнулись с проблемой - в муниципальных районах отсутствует понимание, как должна развиваться территория, какой должна быть картинка будущего, почти никто не занимается проблемами водоотведения. И в тот момент, когда из бюджета поступают деньги на благоустройства, в погоне за их освоением, происходит много нерадивых историй. Мы очень надеемся, что наш проект поможет муниципальным районам посмотреть на свою Малую Родину с другой стороны, да и главам подмога - мы вместе находим понимание, куда район в части градостроительства будет двигаться дальше. На моем сайте мы представили некоторые готовые решения благоустройства наших райцентров. В некоторых районах общественные слушания уже завершены, в некоторых еще предстоят. Но уверен в одном, что проект "Нам здесь жить" - правильная история, потому что, развивая территории - мы развиваем наше будущее» - отметил инициатор проекта «Нам здесь жить», Депутат Госдумы Андрей Голушко.

Перечень муниципальных районов Омской области, участников проекта «Нам здесь жить»: Горьковский, Муромцевский, Седельниковский, Нижнеомский, Усть-Ишимский, Тевризский, Знаменский, Тарский, Большереченский, Саргатский, Тюкалинский, Любинский, Большеуковский, Крутинский, Колосовский, Называевский, Исилькульский, Омский.

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости