Депутат Государственной Думы Федерального

Собрания Российской Федерации седьмого созыва

Андрей Голушко: «КТОС – это своего рода посредник между горожанами и властью»

Вы здесь

Дата: 
12 июля 2017
Андрей Голушко: «КТОС – это своего рода посредник между горожанами и властью»

В этом году системе омских комитетов территориального управления исполняется 25 лет. Юбилей празднует и созданный в 1992 году кТОС «Заозерный - 2». Депутат Государственной Думы Андрей Голушко отметил благодарственными письмами самых активных членов организации, а также направил в адрес юбиляров поздравительный адрес.

Комитет территориального общественного самоуправления (КТОС) – это общественная организация, которая объединяет неравнодушных жителей для решения каждодневных насущных вопросов. Например, как благоустроить двор, как провести собрание жителей дома, куда обратиться, если появились вопросы в сфере ЖКХ, если вы попали в сложную жизненную ситуацию. КТОСы объединяют активных, творческих, инициативных омичей. 

Большую работы комитеты проделали в этом году по включению в федеральный проект партии «Единая Россия» «Городская среда». Его цель – создание благоприятной современной городской среды и контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий. Кроме того, проект направлен на формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.

Благодаря активной работе кТОСов в этом году будут отремонтированы проезды в 186 дворах. Благодаря федеральному, областному и муниципальному бюджетам на это выделено в общем более 100 миллионов рублей. Уже на прошлой неделе городской администрацией были объявлены торги на выполнение работ. До 15 сентября работы должны быть завершены.

В Советском округе города Омска, одним из самых активных является кТОС «Заозерный - 2», и это не случайно: во-первых, опыт деятельности в этом году переходит четверть века, а во-вторых, возглавляет комитет Вера Борисовна Василюк – человек дела и слова.

Депутат Андрей Голушко направил в адрес юбиляров поздравительный адрес, в котором особо отметил значимость деятельности общественников: «Ежедневно ваша деятельность направлена на повышение качества жизни омичей, инициативное решение насущных проблем и отдельных вопросов местного значения. И поэтому сегодня кТОС «Заозерный - 2» является неотъемлемой частью Советского округа, реальной движущей силой городских преобразований. Ваша верность своему призванию заслуживает самого глубокого уважения». Также, от имени парламентария благодарственными письмами были отмечены самые активные члены кТОСа.

ПОДЕЛИСЬ ЗАПИСЬЮ

Последние новости